地区総体(弓道部)

先日の6月7日~8日にあいづ総合体育館で行われました総体の会津地区大会へ参加してきました。

二日間とも雨に見舞われ肌寒い中でも生徒たちは一生懸命引くことができました。

結果としては、上位入賞を果たす選手がおりませんでしたが、男子個人で2人県大会出場権お祝いを獲得することができましたお祝い

また、今回の大会では1年生が率先して動き、2・3年生をサポートしていた姿が印象的でした。このたいかいを通してグッと部活動としてまとまってきたように感じます笑う

1年生には大会の雰囲気を充分に味わい、新人戦に向けてモチベーションアップに繋げてほしいです。

県大会個人で優勝した選手を含めて3人で、7月4日から行われます県総体へ向けてさらに邁進していきたいです。