令和元年度夏季合宿in磐梯青少年交流の家(弓道部)

7月29日~30日、磐梯青少年交流の家で弓道部は合宿を行いました。

(写真は安土整備と的付の写真です。1・2年生が協力していますにっこり

弓を引き、ご飯を楽しく食べ、記念撮影をし、夜まで練習をしました。

(左の写真は座射練習の様子です)

次の日もしっかりと弓を引くことができ、気力や体力、精神力の向上、仲間との絆を育むことができました。

1年生にとっては初めての、2年生にとっては最後の新人戦です。この暑い夏に一生懸命練習することで、新人戦の結果は良いものにできると信じて、これらかも練習にしっかりと力を入れていきたいと思っています。

また、高校生にしかできない体験をたくさんすることで、人間として成長していってくれたら嬉しいです笑う

7月25日体験入学にて(弓道部)

7月25日、田島高校は体験入学があり、その中で弓道部は全員で袴を着ることにしました。

1年生は袴を着るのに慣れていませんでしたが、しっかりと体験入部をした中学生たちに美しい立ち姿を披露することができました笑う

ピース1年生だけでパチリピース)      (花丸部員みんなでパチリ花丸