学校生活の様子 R4

生徒会役員選挙

11月9日に生徒会役員選挙が行われました。

今年度も、新型コロナウイルス感染症の感染防止のため、放送による演説を実施し、立候補者たちは、より良い田島高校をつくり上げていくための公約を演説しました。

主権者意識の向上をはかるため、投票は南会津町から実際の選挙で使用されている投票箱をお借りして実施しましたが、生徒たちは有権者の立場で、真剣に考えながら一票を投じました。

11月15日には、新しい生徒会役員の任命式を行いました。

新しい田島高校の代表として、学校や地域を盛り上げていくことができるよう、頑張っていきたいと思います!

ようこそザック先生

10月25日(月)にALTを務めてくださる、Zachary Jacob Pittel先生(ザック先生)の歓迎セレモニーが行われました。ザック先生は全校生徒へ向けて、「初めてのようではなく、気軽に接してほしい。よろしくお願いします。」と、まだ不慣れだという日本語で挨拶してくれました。

ザック先生。ようこそ田島高校へ。これからよろしくお願いします。

Welcome to our school, Zack sensei.

On Monday, October 25th, the welcoming ceremony was held for Zack sensei, who works as an ALT.  He addressed all the students in Japanese which was new to him.  His address was “Talk to me freely, without feeling that I am a stranger.  I’ll do my best in teaching you all.”

Zack sensei, welcome to Tajima High School.  From now on, we hope that we can become good friends.