学校生活の様子 R4

マヤ先生お別れ会

本校のALTを4年間務めてくださったマヤ・マクタイ先生とのお別れ会が開かれました。「Have fun your life」と英語でスピーチされたマヤ先生のお話が心に残りました。マヤ先生、本当にありがとうございました。

The farewell ceremony for our lovely ALT, Maya was held on June 28th. She sent the students wonderful messages in the ceremony. One of her words “Have fun your life” was so impressive. Thank you so much Maya Sensei from the bottom of our hearts!!

令和3年度 芸術鑑賞教室

6月14日(月)御蔵入交流館ホールで芸術鑑賞教室が行われました。

今年は伝統芸能のジャンルから落語を観賞しました。笑点でおなじみの林家木久扇さんを師匠に持つ、林家彦いちさんと林家ひろ木さんによる落語や鏡味味千代さんによる大神楽曲芸など、楽しい時間を過ごすことができました。

1年生の農業実習がスタートしました

環境科学コース1年生の農業実習がスタートしました。慣れない手際ながら一生懸命播種をしていました。何より楽しんで実習に取り組んでいたので微笑ましく、嬉しく思います。

電気柵の使用に関して

先日お知らせしておりました電気柵に関して、6月1日(火)より通電を開始いたしました。近隣の皆様におかれましては、絶対に触れることの無いよう、ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。