春季全会津選手権大会について(野球部)

6月1日(金)から3日(日)にかけて第59回春季全会津高等学校野球選手権大会が行われます。本校は1日(金)びわのかげ野球場の第1試合(10時試合開始)で喜多方桐桜高校と対戦します。中間考査も終わり、野球にとことん打ち込める日々がやってきました。夏の大会前最後の公式戦となるので、夏につながる試合にしていきたいと思います。応援よろしくお願いいたします。

気合い十分です!

環境整備を行いました!(野球部)

野球場の石拾いや草むしりを部員全員で行いました。野球部専用の球場があることに感謝し、より一層練習に励んで参ります。明日からは1学期中間考査が始まります。野球のことを考えつつも、勉強にも全力で取り組みます!!

手作業で行いました期待の1年生です

春季支部大会敗者復活戦(野球部)

4月29日(日)に春季支部大会敗者復活戦で会津学鳳高校と対戦しました。初回から大量得点を奪われるなど苦しい展開が続きましたが、4回に1点を返すなど最後まで諦めることなく戦い抜きました。この春は納得のいく結果が残せませんでしたが、この悔しさをばねに夏勝てるチームを目指してまいります。今後とも変わらぬ応援をよろしくお願いいたします。