平成28年度中学生一日体験入学

平成28年7月29日(金)に体験入学が実施され、中学生85人が参加しました。
当日は、まず吹奏楽部による歓迎演奏が行われ、その後、学校概況の説明が行われました。
続いて、2コマの体験授業と部活動見学・体験が行われ、約3時間の体験入学が終了しました。
大変暑い一日でしたが、中学生は授業や部活動に真剣に取り組んでいました。

事後のアンケートでは、田島高校の印象について、大変良いが47%、良いが52%という結果でした。今後は、さらに魅力ある学校となるように努力していきます。

吹奏楽部による歓迎演奏                        全体説明

模擬授業(縄文土器の文様)                       模擬授業(苔玉作り)

弓道部体験                            バスケットボール部体験

野球部体験                               茶道部体験