学校生活の様子 R4

反射材用品着用モデル校に指定されました。

この度、本校は、南会津警察署から「反射材用品着用モデル校」に指定されました。

令和3年10月25日(月)、本校校長室において、南会津警察署長の遠藤賢一様から校長に指定書、本校交通安全委員会委員長の平野彩さん(3年)に全生徒と全職員分の反射材用品がそれぞれ授与され、平野さんが「ありがとうございます。本日いただいた反射材を大切に使わせていただき、交通安全に努めていきます。」とお礼の言葉を述べました。

授与式終了後、本校第一体育館での全校集会において、校長がモデル校に指定されたことを紹介するとともに、南会津警察署地域交通課交通係長の池端進様から交通安全に関するご講話をいただきました。

今後とも、生徒と職員が一体となって、交通ルールの遵守と正しい交通マナーの実践を徹底することにより、交通事故の防止に努めていきます。