南会津郡中学・高校吹奏楽ジョイントコンサート

11月13日(日)13:30~、南会津郡中学・高校吹奏楽ジョイントコンサートが開催されました。このコンサートは、南会津教育委員会の主催で、本校と田島中・下郷中の3校が合同で演奏を行うという初めての企画でした。
 最初に、下郷中、田島中、本校の順に学校毎の演奏が行われました。本校は3年生や卒業生にも参加してもらい、12名で、「展覧会の絵」、「ひまわりの約束」、「川の流れのように」「Let's swing」の4曲を演奏しました。その後は、3校合同の演奏となり、アンコールを含めて7曲を演奏し、約2時間のコンサートは終了しました。合同の練習時間等で課題はありましたが、生徒達にとって大変貴重な経験になったと思います。企画していただいた南会津教育委員会・南会津町文化ホール運営委員会の皆様に感謝を申し上げます。