今シーズン初勝利(野球部)

6月8日より部活動が再開され、連合チームとしての本格的な実戦も始まりました。6月20日(土)にはザべリオ学園高校さんと練習試合を行い、7回制ではありましたが、このチームとして初勝利を挙げることができました。また、21日(日)には只見高校さんと練習試合を行い、敗れはしたものの今シーズン最多の10得点を挙げるなど少しずつチームとしての完成度が高くなってきています。本校2年生がチームを牽引するのはもちろんのこと、1年生も随所に活躍を見せるなど夏の代替大会に向けて順調な仕上がりになっています。さらに、連合チームということでテレビ局や新聞社等のマスコミから取材を受ける機会も多く、貴重な体験をすることができています。夏の代替大会まで連合チームとして集まれる機会は限られていますが、3年生の選手・マネージャーさんの為にも初戦突破を果たしたいと思います。