1年生大会(野球部)

10月20日(土)からあいづ球場にて1年生大会が行われました。本校からは唯一の1年生、渡部颯太(下郷中出身)が会津連合として試合に出場しました。1回戦は喜多方高校と対戦しましたが、シートノックから硬さが見受けられるなどミスが響き、1対8(6回コールド)で敗戦となってしまいました。本来であればここで大会は終了しますが、今回は喜多方高校さんの都合で会津連合が2回戦に進出することとなりました。2回戦は会津工業高校と対戦しました。試合序盤、上位打線が繋がるなど接戦を演じることができましたが、後半は地力の差が出て1対8(6回コールド)での敗戦となりました。1年生にとっては公式戦を2試合戦えたことは大変良い経験になったと思います。ただ、同じ1年生相手に完敗したということで、その差を痛感した大会でもありました。今年度の公式戦は全て終了いたしました。今シーズンの悔しさを忘れずに練習に取り組めるのか、悔しさを忘れてしまうのかで春先の結果は変わってきます。本校では来シーズンに向けて長い冬の練習に力を入れていきたいと思います。