個々の力を高めるために(野球部)

野球部は現在、春季大会の悔しさをばねに練習に取り組んでいますが、5月に入り福島県新型コロナウイルス緊急特別対策により合同練習や練習試合が自粛となってしまいました。他チームであれば紅白戦などの実戦練習を積むことが出来ますが、連合チームの私たちはチームとしての練習を行うことが出来ません。そのため、個々の能力を高めようと高性能な機械を導入し、スイングスピードや球速、体重など数値に基づくスキルアップに励んでいます。数値は嘘をつかないので、客観的な視点で生徒たちの成長が見られることを楽しみにしています。また、先月行われた校内マラソン大会では、男子個人の部で1位から3位を野球部の生徒が独占するなどオフシーズン中の成果が見える結果となりました。夏に向けて今できることに全力を注ぎながら頑張って参りたいと思います。