秋季全会津選手権大会(野球部)

10月12日(金)から秋季全会津選手権大会が開催され、本校は1回戦で南会津高校と対戦いたしました。試合は序盤からタイムリーエラーが出るなど劣勢に立たされましたが、中盤以降はヒットを数多く打たれるものの、要所を締める展開が続きました。二遊間の連携から二塁牽制でアウトにしたり、キャッチャーからの三塁牽制でアウトにしたりするなど、連合チームでこれまで課題となっていたプレイを発揮することができました。一方、打線は序盤、毎回のように得点圏にランナーを置きチャンスをつくるものの得点が奪えない展開となりました。終盤は打線が沈黙し、結局無失点のまま敗れてしまいました。今大会は他の学校さんが行事等で主力の2年生3名が参加できず苦しい大会となりましたが、限られた戦力の中で精一杯戦ってくれました。この悔しさを忘れることなく冬の厳しい練習の糧にして参りたいと思います。