平成29年度体験入学

平成29年7月27日(木)、一日体験入学が行われ、中学生74人が参加しました。当日は、まず吹奏楽部による歓迎演奏があり、その後、校長による全体説明が行われました。続いて、2コマの体験授業と部活動見学・体験が行われ、約3時間の体験入学は無事終了しました。
 なお、事後のアンケートにおいて、田島高校の印象を質問した回答では、「大変良い」が56%、「良い」が42%でした。今後も、魅力ある学校づくりを行い、さらに良い結果が得られるように努力していきます。

吹奏楽部による歓迎演奏         全 体 説 明

英語の模擬授業             社会の模擬授業

理科の模擬授業           情報会計コースの模擬授業

環境科学コースの見学            茶道部体験